Баня для вас

logo

Д     И     Н     А     С     Т     И     Я

Возможно Вы еще не в курсе, что Красная Поляна становится Банной столицей России? Возможно Вы еще не посещали Всероссийские банные форумы и фестивали банной индустрии, которых здесь проводят по нескольку в год? Возможно Вас еще не парили победители конкурсов банного мастерства, представляющие, например, школу русского наговора и шутки-прибаутки? Да, да, не удивляйтесь – оказывается в этом серьезном деле  есть тысяча нюансов. А начиналось всё почти тридцать лет назад…

Первым прорывом сквозь унылую череду саун из евровагонки с обязательной «Харвией», тогда,безусловно, была баня Виктора Ряпова, сегодня известная под брэндом «БаняЛэнд». Стоящая на сваях посереди запруды на горном ручье, кишащем форелью, она уже имела несколько залов, демонстрирующих историю и географию банных сооружений, начиная с Римских терм. Первые посетители переживали настоящий шок от возможности кормления рыбьей стаи через люк в полу (фиштерапия) под опахалами в руках мускулистых банщиков, знакомящих с коллекцией ароматов. Позже эти же ребята в четыре руки устраивали парение с чередованием горячей и холодной купели, после чего вы уже хотели остаться тут навсегда.

Тогда, в начале 90-х, это был настоящий прорыв сознания для поколения, привыкшего к минималистским интерьерам гарнизонных бань и подвальных саун, после которого творчеству уже не было преград. Особенно на фоне нарастающего потока горнолыжников в связи со строительством первых подъемников «Альпики-сервис». Банная индустрия Красной Поляны шла след в след за строительством горнолыжных комплексов и грандиозных олимпийских сооружений, развиваясь, однако, преимущественно на исторической территории поселка, поскольку только здесь: тишина, свежий воздух, вода без хлорки, горный пейзаж без урбанистики, земля без асфальта и растения не из пластика.

Сегодня несколько банных комплексов, таких как: «Лакшми-баня» или «Бритиш баня» стали классикой жанра, где проводятся семинары банного мастерства, где техника парения доведена до философского осмысления, что, собственно, и предопределяет их ценовую категорию. Нам, пришедшим в эту сферу в последние годы, достается участь простых эпигонов, вынужденных уже соблюдать высокие полянские стандарты, но уже без права претендовать на подобные прайсы.

Сами посудите – облицовка из необрезной ольхи,точеной вручную, толстенные столешницы из натуральных спилов кавказского каштана, электрокаменка с парогенератором, роскошный выбор веников на любой вкус, выставка-продажа натуральной Краснополянской косметики, отдельные массажные кабинеты, местные травяные чаи, меда и варенья. Вы можете выбрать любой вариант посещения нашей баньки – от быстро-дёшево (почасовая аренда без допуслуг) до приглашения квалифицированной команды банщиков и массажистов. Ваше посещение баньки может плавно перетечь в товарищеский ужин или гастрономический пир в банкетном зале.

logo

Апарт-отели в Красной Поляне
Д     И     Н     А     С     Т     И     Я